Kühlschrank, 3-türig, wird zerlegt geliefert. Temperatur: -10 / -25 °C.
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Die richtige Konservierung von Lebensmitteln und Lebensmitteln ist im Gastronomie- und Lebensmittelbereich sehr wichtig und genau zu diesem Zweck haben wir in diesem Bereich von holity.com eine große Auswahl an professionellen Kühlschränken ausgewählt.
Hierbei handelt es sich um besondere Ausrüstungsgegenstände, die für alle Lebensmittel, die in kalten Umgebungen gelagert werden müssen, unverzichtbar sind, damit ihre organoleptischen Eigenschaften gemäß den HACCP-Vorschriften unverändert bleiben. Professionelle Kühlschränke finden daher ihre Hauptanwendung in verschiedenen Arten von Räumlichkeiten: Restaurants, Hotels, Pizzerien, Eisdielen, Konditoreien, Supermärkten, Metzgereien und überall dort, wo frische Lebensmittel aufbewahrt werden müssen.
Hauptmerkmale von professionellen Kühlschränken für die Gastronomie
Die Kühlschränke von holity.de umfasst Modelle mit unterschiedlichen Eigenschaften. Insbesondere können Sie zwischen Kühlschränke unterschiedlicher Größe und Kapazität wählen, die aus massivem, hochwertigem Edelstahl gefertigt sind, einen ABS-Innenraum haben und mit Gittern oder Regalen zur Aufbewahrung der darin enthaltenen Lebensmittel ausgestattet sind sie geordnet und funktionsfähig aufzubewahren.
Um Ihnen die Auswahl des für Ihr Unternehmen am besten geeigneten Modells zu erleichtern, geben wir nachfolgend die wichtigsten Unterscheidungsmerkmale von Kühlschränke an:
1. Größe und Kapazität
Wie bereits erwähnt, gehören Abmessungen und Fassungsvermögen zu den wichtigsten Parametern, die bei der Auswahl eines Kühlmöbels berücksichtigt werden müssen. Auf holity.de finden Sie von kleinen und kompakten Modellen mit einer Tür und einem Fassungsvermögen ab 240 Litern bis hin zu großen Modellen mit 2 Türen und einem Fassungsvermögen von rund 1300 Litern. Anhand der von Ihnen durchgeführten Tätigkeit und des verfügbaren Platzes können Sie das am besten geeignete Modell ermitteln.
2. Volltür oder mit Glastür
Kühlschränke mit Volltüren werden hauptsächlich in Profiküchen, Konditoreien und ganz allgemein in Bereichen eingesetzt, zu denen der Kunde keinen Zugang hat.
Für öffentlich zugängliche Bereiche eignen sich eher solche mit Glastüren; In diesem Fall dient der Kühlschrank auch als Vitrine und kann hinter den Theken von Metzgereien oder Feinkostabteilungen von Supermärkten platziert werden, um Schinken oder Käse auszustellen, oder sogar in Restaurants und Feinkostläden, um dem Kunden die Gerichte des Tages zu zeigen.
3. Statische oder dynamische Kühlung
Bei statischen Kühlschränke erfolgt die Kälteabgabe im Kühlschrank auf natürliche Weise, d. h. ohne den Einsatz von Ventilatoren. Es gibt keine Richtung für die kalte Luft, sie verteilt sich gleichmäßig und in ihrem eigenen Tempo von oben nach unten im Kühlschrank.
Bei belüfteten Kühlschränken hingegen verteilt sich die kalte Luft durch einen Ventilator in bestimmte Richtungen, wodurch der Kühlschrank schneller eine homogene Temperatur erreicht. Wenn die Temperatur des Kühlschranks sinkt, beispielsweise beim Öffnen der Tür, tritt der Ventilator in Aktion und bringt den Kühlschrank zuvor wieder auf die richtige Temperatur.
4. Positive oder negative Temperatur
Kühlschränke mit positiver Temperatur werden hauptsächlich für die Aufbewahrung vieler „frischer“ Lebensmittel eingesetzt und garantieren konstante Temperaturen und niedrige Luftfeuchtigkeitswerte durch isolierende Gehäuse mit geringer Wärmeverteilung.
Kühlschränke mit negativer Temperatur werden zum Kühlen, Gefrieren und Schnellgefrieren verwendet. Sie eignen sich speziell für die Konservierung und das Einfrieren von Lebensmitteln mit strenger Kontrolle von Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Innenatmosphäre durch isolierende Gehäuse mit noch geringerer Wärmeabgabe.
5. Automatisches Abtauen
Viele der angebotenen Modelle verfügen über eine automatische Enteisung, ein effektives und schnelles System, das über ein Hochtemperaturgas erfolgt, das durch die Rohre strömt, sobald der Motor stoppt.
Die Bedeutung einer guten Isolierung
Um eine hervorragende Kühlung zu gewährleisten, müssen Kühlschränke mit harten Polyurethan-Isolierschäumen ausgestattet sein. Diese speziellen Schäume gewährleisten eine effiziente Isolierung, die für die Aufrechterhaltung der niedrigen Temperatur von Lebensmitteln während der Verarbeitung, Lagerung und Verteilung an Kunden unerlässlich ist. Darüber hinaus tragen sie zur Nachhaltigkeit bei, indem sie den Energieaufwand für die Kühlung von Kühl- und Gefrierschränken reduzieren.
Holity.de bietet Ihnen eine große Auswahl an Kühlschränken für den professionellen Einsatz, mit dem Ziel, den Bedürfnissen jeder Art von Gastronomie oder Lebensmittelunternehmen gerecht zu werden. Mit den Kühlschränken von holity.de können Sie Ihre Räumlichkeiten optimal einrichten und gleichzeitig die Unversehrtheit frischer Lebensmittel optimal bewahren, um Ihren Kunden gesunde und qualitativ hochwertige Produkte anzubieten.